Какую выбрать минвату? Этим вопросом задаются все при утеплении дома. Но минвата минвате рознь. Нужно в первую очередь определится. Какая первоначальная цель стоит при утеплении дома.  Разберёмся!

Какую выбрать минвату
Times of India [CPS] IN

Виды минвата! Какую выбрать минвату?

Какую выбрать минвату? Минеральная вата, потому и называется минеральная. Что состоит из минералов, то есть камня. Так какие виды бывают у минеральной ваты?

Не будем ходить вокруг да около. И расскажем для чего применяют ту или иную минеральную вату. В первую очередь минеральная вата используется для утепления зданий. Так же её применяют для защиты труб водопровода и отопления.

Для утепления труб. Как в земле, так и на улице целесообразней использовать стекловату. Она не боится влаги. И прекрасно сохраняет трубы от промерзания. Шлаковату применяют только в сухих помещениях.

Самый надёжный материал для утепления любых конструкций — это базальтовая вата! Каменную вату применяют повсеместно. Кроме улицы. Такая минеральная вата отличается своей надёжностью и простотой!

МТС МТС

Из чего же делают минеральную вату. Области применения такой ваты. Разновидности, достоинства и недостатки минеральной ваты.

Реклама на сайте dimmkoc@gmail.com

Стекловата

Всем известная стекловата. Она используется для утепления домов и труб уже давно. И не потеряла своей популярности и сегодня. Для производства стекловаты используются отходы стекольной промышленности.

У стекловаты есть свои положительные и отрицательные качества. К плюсам можно отнести хорошую упругость и прочность. Минус, стекловата быстро сжимается. Её нельзя использовать на вертикальных конструкциях. Через некоторое время она вся осядет вниз.

Стекловата очень сильно вызывает раздражение кожи, колется. После работы с таким материалом одежду нужно выкидывать. И несколько дней отмываться. Но стекловата идеально подходит для утепления труб. Она выдерживает большие перепады температур, термоустойчивая.

Шлаковата

Ещё один вид минеральной ваты — это шлаковата! Её изготавливают из отходов из доменных печей. Шлак при изготовлении металла, железа. Используют шлаковату очень часто, из-за низкой цены.

Цена качество. Шлаковата очень рыхлая. И имеет ряд ограничений в использовании. Шлаковату нельзя использовать в металлических конструкциях. Она очень чувствительна к влаге. Не стоит использовать шлаковату при утеплении фасадов. И мест с повышенной влажностью.

Применение шлаковаты очень обширное. Прежде всего из-за её цены. Шлаковату берут для утепления внутренних, сухих перегородок. Заливают в монолитный пол и стены. Работать со шлаковатой намного приятнее ем со стекловатой.

Каменная вата! Какую выбрать минвату?

Каменная или базальтовая вата самый популярный материал. Понятно по названию, что каменная вата производится из камней. То есть из базальта. Камень базальт нагревают до высоких температур. И при помощи скрепляющих присадок делают минвату. Производство похоже на изготовление сладкой ваты! Она не вызывает сильных раздражений при работе с ней.

Минвата обладает высокой прочностью и термоустойчивостью. Поэтому применение каменной ваты очень обширно. Базальтовую вату используют для утепления всех видов зданий и перегородок в них.

Также из каменной ваты делают сэндвич панели. Из которых строят здания. Каменная вата выдерживает температуру от -200 градусов по Цельсию до +1000. Поэтому грамотно утеплённые, минеральной ватой, помещения будут держать тепло в любую погоду.

Единственный минус каменной ваты — это боязнь к влаге. При попадании влаги минеральная вата теряет свой объём и термоустойчивость вдвое. Поэтому при монтаже минеральной ватой применяют пароизоляцию.  Дабы исключить попадания влаги на вату.

Другие статьи сайт обязательно посмотри!

Помогите развитию сайта 1 рубль!