Самые лучшие сковородки — это те сковородки, на которых удобно готовить. И ничего не пригорает. Есть антипригарные сковородки. Индукционные сковородки. Сковородки для индукционных плит. Какие лучше?

Самые лучшие сковородки
Times of India [CPS] IN

Типы сковородок.

Самые лучшие сковородки изготавливают из алюминия, покрытого различными покрытиями. Хорошие сковородки можно найти из чугуна и нержавеющей стали. Наиболее популярны сковородки с крышкой. Это посуда двойного назначения. В них можно не только жарить, но и тушить различные вкусности. Кстати, многие блюда от шеф-поваров нужно немного притомить. Для этого и нужна сковорода с крышкой.

Жаровня – это сковорода с двумя ручками. Чем-то напоминает казан, только гораздо меньше по размеру. С невысокими стенками, крышкой и плоским дном. Она идеально подходит для тушения и запекания различных блюд. Её можно использовать как классическую сковородку. А можно запекать овощи в духовке.

Сотейник — это сковорода с высокими стенками. Сотейник сделан из толстого метала. Что способствует равномерному нагреву. Это вроде маленькой кастрюли с ручкой, как у сковородки. Идеально подходит для приготовления пасты. И блюд, для приготовления которых необходима жидкость. Используется на плитах и в духовых шкафах.

Реклама на сайте dimmkoc@gmail.com

Сковорода-вок – это сковорода с востока. Круглая, широкая, с маленьким дном. Как острая, китайская шляпа))). В зависимости от комплектации сковорода-вок достаточно универсальна. В ней можно варить, жарить, тушить и даже готовить на пару.

МТС МТС

Блинная и сковорода гриль – это похожая посуда, с некоторыми отличиями. Блинная сковорода плоская, с невысокими бортиками, очень толстая. Идеальна для приготовления блинов. Сковорода гриль отличается ребристым дном. Для приготовления мяса и овощей как на гриле.

Из каких материалов делают Самые лучшие сковородки

Чугун – это самая долговечная сковорода. Чугунная сковорода отличается толстыми стенками. Долго нагревается. Но хорошо держит высокую температуру. Это позволяет получить вкус готовых продуктов, как из печки. Главные минусы это плохо моется и значительный вес.

Нержавеющая сталь – эта сковорода отличается антикоррозийными свойствами. Она устойчива к воздействию сильных моющих средств. Не изменяет цвет и вкус продуктов. Но сковороду из нержавеющей стали нельзя перегревать. Готовить нужно с большим количеством масла и постоянно перемешивать.

Алюминий –сковородки из алюминия наиболее популярны. Этот материал используют для изготовления почти всей посуды в доме. Он более теплопроводный и лёгкий. Здесь нужно обратить внимание. Сковорода из алюминия должна быть толщиной не менее 2,6 мм. И не стоит забывать про покрытие сковородок.

Виды покрытий Самые лучшие сковородки

Антипригарное покрытие делают из политетрафторэтилена. Он безвреден и не подвержен воздействию жидкости и моющих средств. Это абсолютно безопасны материал, в отличии от тефлона. Он безвреден как для здоровья, так и для продуктов.

Керамическое покрытие никак не относится к глине. Это антипригарный химический полимер с малым количеством, не более 5%, керамики. Он очень быстро приходит в негодность. Керамическую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине. И нельзя использовать в духовке.

Сковорода для индукционных плит должна иметь специальные магнитные прослойки. Поэтому стеклянная, медная посуда без прослоек не подходит для индукционных плит. Ферро магнитные прослойки нужны для нагревания сковороды от катушек индукционной плиты.


Другие статьи сайт обязательно посмотри!

Помогите развитию сайта 1 рубль!