Вечный вопрос — что такое любовь? Размышляя о любви, мы полагаем о каких-то хороших и приятных эмоциях. Философия любви

Философия любви
Философия любви

Романтическая Философия любви

Философия любви в чём смысл? Впрочем истинная приверженность не находится в зависимости от эмоций и чувств. Она предполагает под собой гораздо более, чем то, что человек испытывает к кому-то.

Это касается и романтической любви. И любви к кому-то из членов семьи, к приятелю или же к сослуживце. Человек нередко дарует собственную приверженность или же воспринимает. Её из расчёта на то, какую пользу это принесёт его самого.

Как объяснить любовь? Понятие Философия любви

Любовь долго терпит, милосердна, не завидует. Не гордится, не возмущается, не отыскивает своего, не раздражается, зла не мыслит. Не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает и всего полагается, все переносит.

Когда человек испытывает любовь так, не обращая внимания на ни на что, независимо от того. Что проделывают другие люди, за это время он располагается в любви.

Он не испытывает, что находится в любви. Когда нетерпелив, отыскивает своего, верит во все плохое или потеряет веру в кого-либо. Когда же человек отторгает все эти ощущения. И взамен этого радуется, делается долготерпеливой, кроткой, – что и есть настоящая любовь.

Любовь и приверженность приносит в жертву собой жертвует всеми своими естественными реакциями, притязаниями, которые считаются частью людской натуры.

Другие статьи сайт обязательно посмотри!

Помогите развитию сайта!

Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Любовь включает в себя ряд сильных и позитивных эмоциональных и психических состояний, от самой возвышенной добродетели и до самого простого удовольствия. Примером такого широкого диапазона значений является тот факт, что любовь матери отличается от любви супруга, которая, в свою очередь, отличается от любви к еде или любви к Родине. Любовь выступает одной из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой. Большое разнообразие смысловых оттенков в сочетании со сложностью самого чувства означает, что любовь является необычайно трудной для определения по сравнению с другими эмоциональными состояниями. Чаще всего любовь характеризуется как чувство сильного влечения и эмоциональной привязанности. Чувство, противоположное любви, называется ненавистью; с другой стороны, любви противопоставляется равнодушие.

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь выступает важнейшим субъективным индикатором счастья.

Древние греки различали несколько типов любви: семейную любовь («сторге»), дружескую любовь («филия»), романтическую любовь («эрос») и жертвенную любовь («агапэ»). По отношению к объекту любви говорят о любви родителей к своим детям, детей к своим родителям, между братьями и сёстрами, между мужчиной и женщиной, любви ко всем людям, любви к Богу. Любовь также может быть неразделённой или платонической.

Собственное видение любви излагали Эмпедокл, Платон, Аристотель, Фома Аквинский, Б. Спиноза, А. Шопенгауэр, В. Соловьёв, З. Фрейд и др. Значительный вклад в изучение данного феномена внёс Э. Фромм, выделивший в качестве базовых элементов, общих для всех форм любви, заботу, ответственность, уважение и понимание. Американский психолог Роберт Стернберг в контексте межличностных отношений в качестве трёх составляющих любви отметил близость, страсть и обязательства (см. Трёхкомпонентная теория любви).

Любовь как продолжительное и устойчивое чувство принято отличать от влюблённости, являющейся сильно выраженным непродолжительным эмоциональным состоянием, которое может быстро угаснуть или наоборот перерасти в настоящую любовь.

Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям.