Драники или деруны рецепт готовим

Драники или деруны готовят из картошки. Можно добавлять разные продукты для улучшения вкуса. Мы научимся готовить драники или деруны (по-Украински) по простому рецепту. Без добавления излишних продуктов. Без муки. Для большинства людей наш рецепт будет для малоимущих.

готовим драники или деруны

Драники или деруны готовим фарш

Нужно тщательно почистить картофель. Около двух килограмм хватить. Можно использовать кастрюлю для супа. Тогда объём картошки будет достаточным. Чтоб хватило всей семье.

Нужно выбрать удобное место и натереть картошку. Можно использовать автоматическую тёрку, но я пользуюсь ручной. Для хорошей работы нужно чистое блюдо для готового фарша.

Мы ни чего не добавляем. Единственное нужно добавить лучок. Который меленько нарезают в фарш. Драники или деруны вкуснее с фаршем. Но мы экономим.

Когда мелко пошикуем лук и натрём картошку, фарш готов. Для большей густоты добавляют манку или муку. Кому что нравится. Не забываем всё хорошо перемешать и дать постоять около часа.

Драники или деруны будем готовить

Для фарша из картошки добавляем по вкусу соль. Драники или деруны почти готовы. Необходимо пожарить. Для этого понадобится хорошая сковорода и подсолнечное масло.

Сковорода для драников или дерунов нужна потолще. Наливаем масло в меру и хорошо разогреваем сковородку. Из фарша из протёртой картошки делаем мини котлеты.

Мы ложим фарш в сковороду обычной столовой ложкой. Чтоб не испачкать руки. Далее в сковороде фарш выравниваем в виде котлет. Мы делаем по четыре драника деруна в одной сковороде.

Основное в драниках и дерунах хорошо их поджарить. Если одну сторону прожарить плохо, то при переворачивании они развалятся.

Что делать с фаршем

Фарш может остаться. Это вкусная штука. Его можно использовать для других блюд. Что готовят из фарша:

  • Драники или деруны;
  • Вареники;
  • Запеканку;
  • Пироги.

Многое можно приготовить из фарша для драников. Всё зависит от фантазии хозяйки. Некоторые вместо пирогов делают пиццу. Вкусно получается.

Можно пожарить фарш как жареную картошку. Залить взбитыми белками от яиц и поставить в духовку на час. Получится торт. Если в меру добавить сладости.

Как кушать жареные драники или деруны

Для совместного поедания вкусного блюда понадобится удобная посуда. Широкая плоская тарелка подходит идеально. И не нужно придумывать велосипед. Чем проще, тем лучше.

В качестве соуса подойдёт хорошо натуральная сметана. Можно использовать любой соус по вкусу. Но из сметаны можно сделать самый натуральный соус.

Если добавить в сметану мелко нарезанную зелень и смешать, то получится идеальный соус для драников или дерунов.

Это очень вкусное блюдо готово. Всем приятного аппетита.

 

Как заработать рейтинг

Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.