Какого это — работать прорабом?

Почему-то люди, не имеющие отношения к строительству или офисные работники, участвующие в строительных работах, считают прорабов анекдотическими персонажами. Какого это — работать прорабом

Какого это - работать прорабом

 Права и обязанности прораба. Какого это — работать прорабом

Бессовестными и думающими только о том, как украсть то, что плохо лежит. На самом деле работать прорабом тяжело, но зато  весело. Просто надо относиться ко всему с юмором.

Право у прораба одно — изредка получать зарплату, порезанную и задержанную, чтобы были силы по стройкам кругами носиться.

А обязанности все его. Столько обязанностей, как у прораба, больше нет ни у кого на стройке. И вина за всё всегда его. Несчастный случай — прораб виноват, неважно, что про технику безопасности он твердит постоянно.

Реклама на сайте dimmkoc@gmail.com

Сроки строительства сорваны — тоже виноват, хотя чаще всего строки срываются из-за несвоевременной поставки материалов. То есть, прораб должен полгода ждать, пока ему купят материал, а потом в дело его пускать за день.

Заказчики прораба.Какого это — работать прорабом

Заказчики на стройке самые странные персонажи. Никогда не знают, что им надо. Стандартное техническое задание выглядит как — у нас есть половина самолета и половина запорожца.

Сделайте крутой беспилотный танк. Если надо, выделим еще половину пилота с самолета, правда он неживой. И надо качество, хотя качество чего не поясняют.

Прорабы хмыкают, кивают головой и ждут священной для каждого прораба фразы: -"Просто сделайте, чтобы все хоть как-нибудь стояло или работало". И делают, и все стоит и работает, хоть как-то.

Подчиненные прораба. Какого это — работать прорабом

Это самое страшное для прорабов. Начальство считает, что любой прораб закончил как минимум педагогический институт и психологический колледж. Брать на работу начальство любит дешевую рабочую силу, которую прораб должен всему обучать.

Но рабочая сила обучаться ничему не хочет, потому что они намного умнее всех прорабов вместе взятых. И лучше знают, как что делать, и ничего не делают.

Как что-нибудь украсть. Какого это — работать прорабом

О том, как и что украсть или стащить прорабы думают постоянно. Это их самые светлые и любимые мысли. И не потому, что они имеют криминальные наклонности, воровство просто любимое развлечение на стройке.

Без разницы что красть и нужно это или нет. Вынос с территории завода килограмма меди или вывоз двух самосвалов металлолома — одинаково увлекательные приключения. Потом эти истории будут рассказывать друг другу другие прорабы.

Не ругайте тех людей, которые строят плохие дороги, мосты, дома. Виноваты не они, а сама система строительства в России, из-за которой все делается «чтобы хоть как-то стояло или работало» Отзывы

Заработок без заморочек

Какого это — работать прорабом?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.