Вы знаете, как готовить макароны. Но рецепт из макарон без всего, поможет приготовить вкуснейшее блюдо с пустым холодильником. Макароны без масла и мяса приготовить сложно, но можно. Мы объясним, как это делать. Только рецепт, без лишних слов.

макароны

Как варить макароны

Этот процесс знаком каждому. Но часто получатся не то что ожидали. Здесь есть тонкости, которые нужно соблюдать. От способа приготовления зависит вкус блюда.

Не забывайте, что итальянцы делают из твёрдых сортов пшеницы. Зная наших, макаронные изделия делают из любой муки, с добавлением химии. Чем меньше рассыпчатых отходов и более тёмный цвет макарон говори о натуральности продукта.

Мы будем готовить обычные блюдо из магазина. Перед варкой макарон стоит их хорошо высушить. Можно использовать обычную сковороду. Можно поджарить, но стоит постоянно помешивать.

Воду берут в два раза больше чем макарон. Обязательно сразу же посалить. Соль можно ложить много, пару столовых ложек.  Позже промываются и возьмут нужное количество соли. Можно положить немного подсолнечного масла, до образования небольшой плёнки. Это поможет быстрому кипению и правильной готовке.

Промываем

Это делается из-за качества макарон и чтоб убрать лишнее. Мы используем дуршлаг, посуду с дырками, но можно использовать и простую кастрюлю, в чём варили. Обязательно применяйте прихватки или тряпки, для избегания ожогов.

Воду для промывки макарон используют обязательно холодную. Промывают мгновенно, после приготовления. Если немного опоздать, то получится каша.

Быстро высыпайте в дуршлаг. Хорошо помешивая, помыть макароны холодной водой. После всего оставить дуршлаг на кастрюлю для вытекания оставшийся воды. У нас почти всё готово.

Готовим макароны

Получились холодные и не вкусные, но уже пригодные к пище. Уже можно добавить различные соусы. Как правильно готовить соусы мы расскажем в другой статье.

Заработок от 100 рублей.