Вареники делают из всего. Некоторые делают вареники из травы. Из мяса делают только пельмени. В домашних условиях наше блюдо готовится из многого. Всё что есть. Я кушал вареники из квашеной капусты и из картошки. Все ели с картофелем. Продаются во многих магазинах.Рецепт вареников с грибами.

Рецепт вареников с грибами.Рецепт вареников с грибами.

Мы же попробуем сделать не обычные вареники. Вкуснее я не пробовал. Вареники из грибного фарша. Со сметаной буде вкуснее.

Как собирать грибы. Рецепт вареников с грибами.

Каждый посоветует брать только те, какие знаете. Обычные грибы: белые и подберёзовики. Эти грибы знают все. Если кто не уверен, то лучше покупать грибы в магазине. Так вы точно будете уверены.

Я же собирал опята ещё осенью. Из них и будем готовить. Но для любых вареников нужно тесто. Тесто стандартное. Без лишних излишеств.

Для самостоятельного изготовления вареников лучше использовать форму. Подходят старые формы идеально. Главное запасись мукой. Для избегания прилипания вареников к форме. Так же коржи из теста делать по толще.

Изготовление теса

Изготовление теста для вареников:

  1. Вода – лучше использовать чистую воду;
  2. Соль – обычно на пол литра воды необходимо положить одну чайную ложку соли. Без горки;
  3. Яйца – пару яиц для вареников достаточно. Лучшие яйца домашние;
  4. Мука – магазинная мука.

Для приготовления теста для вареников используется определённое оборудование. Можно использовать обычную ложку.

Порядок изготовления теста. Рецепт вареников с грибами.

Берёте большое блюдо. Не надо придумывать велосипед. Яйца и воду вливаете в блюдо. Далее необходимо медленно подсыпать муку. Хорошо перемешивая. Тесто должно получится вроде пластилина. Для лучшего приготовления положите тесто в тёплое место на пару часов.

Для достижение мягкости возможно добавлять манку. Так же манку используют для приготовления вареников. Посыпают на противень, где будут лежать готовые вареники.

Изготовление фарша для вареников

Для фарша используют разный ингредиент. Важно измельчить все очень тщательно. Мы же готовим вареники с грибами. Значит их нужно мелко порубить. Мы используем мясорубку.

Для изготовления фарша из грибов используем опята. Возможно использовать маринование опята. Главное слить жидкость. На пол-литра воды необходимо пару килограмм грибов. Грибочки хорошо пропустить через мясорубку.

К фаршу возможно добавить капусту или кусочек мяса. Можно положить фарш для более мясного вкуса. После готовности лучше есть со сметаной, изготовленной по особому рецепту. Смешать возможно с зеленью или чем-то острым.

Порядок изготовления вареников

Для изготовления вареников используем форму. Из теста делаем два плоских листа размером с форму. Обязательно посыпаем всё мукой очень густо. Один круглый лист ложем на форму и немного пристукиваем руками.

Далее раскладываем готовый фарш по местам. Где-то можно положить побольше. Ил засунуть монетку или записку. Кому что нравится. Когда всё готово накрывают всё тестом. Очень хорошо и тщательно раскатываем. До отделения вареников и теста.

В конце переворачиваем форму и хорошо стукаем. Когда вареники вывалятся все готово. Варить вареники стоит в сметане с луком. Рецепт про это читаем далее. Рецепт вареников с грибами.

Заработок онлайн