Рецепт каждому.Так как основная часть Великого поста приходится еще на холодное время года, обязательно включайте в меню горячие и сытные супы. Фасоль, богатая растительным белком, может стать замечательным ингредиентом любого постного кушанья. А суп из нее чрезвычайно бодрит, отлично согревает и надолго оставляет после себя ощущение умеренной сытости.

Рецепт. На 5 порций для рецепта понадобится:
• фасоль белая – 250 г;
• корень сельдерея – 200 г;
• морковь – 1 шт;
• лук-репка с зелеными «перьями» - 2 шт;
• растительное масло – 2 ст. л;
• томат густой – 1 ст. л;
• вода – 2,5 л;
• петрушка измельченная – 2 ст. л;
• паприка, соль – по вкусу.
Рецепт Готовим
1. Белую фасоль с вечера залить в кастрюле ледяной водой. На утро промыть, положить в суповую кастрюлю, налить свежей воды и варить полтора часа до готовности.
2. Сельдерей покрошить кубиками, морковь – соломкой. Одну луковицу вместе с зеленой частью порезать мелко. Выложить овощи к фасоли и продолжить варить 20 минут. Приправить солью, паприкой.
3. Пока овощи варятся, оставшуюся луковицу покрошить в сковороду с разогретым маслом, всыпать муку. Помешивая, пассировать до золотистости. Присоединить томат, жарить еще пару минут – и добавить в блюдо к окончанию варки.
4. Фасолевый суп подержать на огне еще 3 минуты, посыпать петрушкой и выключить конфорку.
Рецепт готов.
Перед вкушением пищи не забудьте прочесть молитву. И Ангела вам за трапезой!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.