Для приготовления соуса используем все продукты. Подливку можно сделать для разных блюд. Соус придаёт уникальный вкус и макаронам, и мясу. Мы расскажем, как их готовить. Как готовят у нас? Что нужно ложить в первую очередь.

соус простыми словами

Соус для макарон

Давайте первым делом приготовим соус для макарон. Его можно есть и с другими блюдами. Обычную подливу может приготовить каждый.

Для этого используют мясо, воду и муку. Но мы, готовив блюдо гораздо вкуснее. Применяем самые простые и нужные продукты.

Берём мясо и хорошо поджариваем. Лук и морковку ложить не надо, будем использовать позже. Мы не отбираем мясо от кости. Единственное, что сало и кожицу ложим сразу до обжарки мяса.

Пока мясо жарится, нарезаем овощи полукольцами. Мы не ложим что-то раньше, а что-то позже. Кладём всё вместе. Можно пролить овощи уксусом, и дать время постоять.

Когда мясо поджарится до корочки ложим лук и морковь. Не забываем хорошо помешивать. Овощи для соуса обжаривают быстро. Главное, чтоб они стали мягкими. Всё солим по вкусу.

Приготовьте для блюда лаврушку и круглый перец. Масло при обжарке не жалеем, получится вкуснее.

Когда всё поджарилось, наливаем холодную воду. Её наливают столько, сколько нужно для семьи. Добавьте лаврушку, перец и соль. Далее закрываем крышкой и ждём минут тридцать.

Грибной соус

Из названия понятно, что понадобятся грибы. Купить их можно в любом магазине, кто что любит. Лук и морковку применяем в каждом соусе, поэтому описывать это мы не будем. Каждый ложит свой объём и по-своему обжаривает.

Для грибного соуса нужны сливки или сметана жирная. Специи для вкуса добавляются всякие, по-своему. Мы не используем мясные продукты, так натуральнее и вкуснее. Давайте начнём.

Берём глубокую сковороду, будет много соуса, и добавляем масло. Грибы нарезаем по вкусу, мы нарезаем квадратиками. Так же нарезаем всю зелень.

Зелень можно положить любую, всё что есть или нравится. Овощей много не будет. Мы используем пол-литровую баночку маринованных помидор, вы можете брать и простые магазинные томаты. Главное очистить их от кожицы.

Нарезанные грибы и овощи кидаем в сковородку. Через минутку ложим всю зелень что есть. Обжариваем до готовности, минуток пять. Далее ложим очищенные и нарезанные томаты. Они дадут соусу необходимую жидкость.

Через минуты десять можно положить сливки или сметану. Это придаст более сливочный вкус. Далее хорошо помешивая, чтоб не подгорел, доводим грибной соус до готовности, по опыту этот процесс занимает мину тридцать.

Всё соус готов, можно накрыть крышкой и подавать к столу. Соус хорошо подходи к плову и рыбе, но вы можете подавать его к любому жирному блюду. Соус очень полезный и готовится очень просто.

Балонезе

В этом соусе применяют различные продукты, но мы будем готовить по-простому вкусно для людей.

Из продуктов понадобится фарш, овощи, сметана и кетчуп или что-то похожее. Мы используем не жирный фарш, поэтому применяем много масла. Есть антипригарные сковородки в которых применять жир не нужно. Их можно использовать.

В хорошо нагретую сковороду ложим фарш. Помешивать его лучше вилкой для получения однородной массы. Обжаривать нужно до готовности, минут 20.

Все овощи ложат после приготовления фарша и побольше, как любите. Можно положить зелень или другие овощи. Некоторые ложат мороженые ягоды, очень вкусно.

Когда всё готово заливаем наш соус сливками и добавляем пару ложек кетчупа. Хорошо помешивайте до готовности. Через минуты десять всё можно выключать, соус балонезе готов.

Его используют для спагетти или макарон.

Соус для бургеров

Этот соус используют как для бургеров, шаурмы, так и для обычных бутербродов. Готовится он очень просто и подойдёт всем.

Для него понадобится пол-литра майонеза. Можно сделать майонез самому, так будет вкуснее, но мы делаем попроще.

Так же нужна зелень. Зелёный лук и укроп. Можно взять и другую пахучую зелен. Обязательно её мелко нарезаем или используем мясорубку.

Мы выливаем майонез в блендер, добавляем немного лимонного сока. Кладём туда же зелень и хорошенько всё взбиваем. Если добавили много зелени, то получится зелёный свет.

Такой соус хорошо добавлять в бутерброды и в бургеры.

Заработать сегодня